PEMBUATAN KUE LUMPUR JAGUNG

PEMBUATAN KUE LUMPUR JAGUNG





Kali ini, kami akan berkreasi menggunakan bahan utama jagung yang akan di jadikan sebagai kue. Resep kali ini kiriman dari penulis blog diesperienza.blogspot.co.id 
Berikut resep yang dapat anda coba di rumah :

BAHAN :

  • Jagung manis yang sudah di haluskan
  • Tepung terigu  150 gr
  • Gula 150 gr
  • Garam ½ sendok teh
  • Santan kental hangat 150 ml
  • Telur 2 butir
  • Sp (pengembang kue) 1/3 sendok makan
  • Vanili
  • Pewarna makanan



CARA MEMBUAT :

  1. Kocok telur, gula, dan SP hingga mengembang.
  2. Setelah mengembang, masukan tepung terigu dan santan hangat secara bergantian sambil di aduk agar merata
  3. Apabila sudah merata, masukan sedikit garam, vanili, jagung dan pewarna makanan aduk hingga rata
  4. Setelah rata, masukan adonan kedalam cetakan. Panggang selama kurang lebih 35 menit atau hingga matang.





Selamat mencoba dan menikmati...

*(resep ini sudah di uji coba melalui dapur kami)*

5 komentar:

  1. Bisa buat camilan dirumah niih yummy..

    BalasHapus
  2. wuenaaak ini kayaknyaa ... *ngiler*

    BalasHapus
  3. Aku suka banget sama kue satu ini, biasanya sih cuma bisa beli, hehehe 😁 tapi kali ini mau coba buat sendiri deh, makasih resepnya yah kk

    BalasHapus
  4. Bisa dicoba nih kak sangat bermanfaat terimakasih kak

    BalasHapus

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda