Bandrék adalah minuman
tradisional orang Sunda dari Jawa Barat, Indonesia, yang dikonsumsi untuk meningkatkan kehangatan tubuh. Minuman ini
biasanya dihidangkan pada cuaca dingin, seperti di kala hujan ataupun malam hari.
Bahan dasar bandrék yang paling penting adalah jahe dan gula merah, tetapi pada daerah tertentu biasanya menambahkan
rempah-rempah tersendiri untuk memperkuat efek hangat yang diberikan bandrék, seperti serai, merica, pandan, telur ayam kampung dan sebagainya.
Susu juga dapat ditambahkan tergantung
dari selera penyajian. Banyak orang Indonesia percaya bahwa bandrék dapat menyembuhkan berbagai penyakit
ringan seperti sakit tenggorokan, batuk, dan lain
sebagainya. Di Bandung biasanya penjual
menambahkan sejumput kerukan kelapa untuk menambah cita rasa
dari Bandrek tersebut. Bandrek biasa dikonsumsi bersama kacang rebus, ubi jalar rebus, dan juga gorengan.
Sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Bandrek
0 komentar:
Posting Komentar